Butternut rôti à la poitrine fumée

recette de Butternut rôti à la poitrine fumée

Ingrédients pour

Courge butternut
1
Tranches de poitrine fumée
8
Miel
1 cuillère à soupe
Huile
1 cuillère à soupe
Mélange 4 épices
1 cuillère à café
Sel

Préparation

  1. Faites préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°C.

  2. Coupez la courge butternut en tranches et ôtez les pépins.

  3. Dans un bol, mélangez le miel, les épices et l’huile.

  4. A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez chaque demie-courge butternut avec ce mélange puis salez légèrement.

  5. Entourez chaque quartier de butternut de 2 tranches de poitrine fumée. Si nécessaire, maintenez-les avec des piques en bois.

  6. Disposez sur un plat et recouvrez de papier cuisson.

  7. Enfournez pendant 30 minutes environ.