Crackers indiens maison

Ingrédients pour Pour une dizaine de crackers
Préparation
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Faites tremper les graines de lin dans 130 ml d’eau pendant 6 heures. Et les noix de cajou et 50 g de graines de tournesol dans 170 ml pendant 3 heures. Pou info, rincez uniquement les noix de cajou et les graines de tournesol.
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Épluchez puis coupez en rondelles la carotte et l’oignon.
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Mixez les graines de lin (avec leur eau de trempage), les noix de cajou et les graines de tournesol afin d’obtenir une pâte.
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Ajoutez l’oignon, la carotte, le curry, le cumin et le sel, puis mixez de nouveau quelques minutes.
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A l'aide d'une spatule, étalez uniformément la pâte (3-4 mm d’épaisseur seulement) sur des feuilles de silicone (elles-mêmes posées sur les plateaux inox).
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Parsemez les graines de tournesol restantes et les graines de sésame sur la pâte en appuyant délicatement.
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Puis laissez déshydrater pendant 10 heures à 40°C.
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Retirez la pâte encore souple des feuilles et reposez-la directement sur les plateaux inox. Remettez les crackers à sécher pendant 2 heures à 40°C.
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Sortez les plateaux et coupez la préparation en petits morceaux avant de les déguster !