Crackers indiens maison

recette de Crackers indiens maison

Ingrédients pour Pour une dizaine de crackers

Graines de lin blond (ou doré)
80 g
Eau de source
300 ml
Noix de cajou
50 g
Graines de tournesol
70 g
Carotte
1
Oignon
1
Curry en poudre
1 cuillère à soupe
Sel
3 pincées
Graines de sésame
20 g
Graines de sésame
10 g

Préparation

  1. Faites tremper les graines de lin dans 130 ml d’eau pendant 6 heures. Et les noix de cajou et 50 g de graines de tournesol dans 170 ml pendant 3 heures. Pou info, rincez uniquement les noix de cajou et les graines de tournesol.

  2. Épluchez puis coupez en rondelles la carotte et l’oignon.

  3. Mixez les graines de lin (avec leur eau de trempage), les noix de cajou et les graines de tournesol afin d’obtenir une pâte.

  4. Ajoutez l’oignon, la carotte, le curry, le cumin et le sel, puis mixez de nouveau quelques minutes.

  5. A l'aide d'une spatule, étalez uniformément la pâte (3-4 mm d’épaisseur seulement) sur des feuilles de silicone (elles-mêmes posées sur les plateaux inox).

  6. Parsemez les graines de tournesol restantes et les graines de sésame sur la pâte en appuyant délicatement.

  7. Puis laissez déshydrater pendant 10 heures à 40°C.

  8. Retirez la pâte encore souple des feuilles et reposez-la directement sur les plateaux inox. Remettez les crackers à sécher pendant 2 heures à 40°C.

  9. Sortez les plateaux et coupez la préparation en petits morceaux avant de les déguster !