Idée recette pour la Chandeleur... Crêpes au citron

Ingrédients pour Pour une douzaine de crêpes
Préparation
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Faites fondre le beurre.
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Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et le sucre.
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Creusez un puits, cassez les œufs dedans et délayez en incorporant peu à peu le lait.
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Travaillez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer 2 heures minimum.
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Râpez le zeste des citrons et pressez le jus.
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Séparez les blancs des jaunes.
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Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer le beurre, le sucre, les zestes et le jus du citron sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à dissolution complète du sucre, sans faire bouillir.
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Versez les jaunes d’œufs battus d’un seul coup et remuez sans cesse à petit feu jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au citron.
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Faites cuire les crêpes sur la plaque Plancha et régalez-vous !