Légumes au safran

Ingrédients pour
Préparation
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Égouttez les pois chiches, égouttez les olives, lavez la coriandre.
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Pelez et émincez les oignons. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes. Coupez les courgettes en rondelles et les tomates en quartiers.
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Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le safran, le citron confit coupé en dés, le ras el-hanout, le gingembre, le paprika, la moitié du romarin ciselé, du sel et du poivre.
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Dans une cocotte (ou un plat à tajine), versez la moitié de l’huile parfumée, ajoutez les oignons, les tomates, les pommes de terre, les olives, les pois chiches et les courgettes.
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Versez 40 cl d’eau, ajoutez le reste de romarin ciselé et la moitié de la coriandre ciselée.
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Versez le reste de l’huile parfumée. Replacez le couvercle et enfournez pendant 2 heures.
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Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint.
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Parsemez du reste de coriandre et servez chaud.