Légumes au safran

recette de Légumes au safran

Ingrédients pour

Pommes de terre moyennes
8
Tomates rondes
6
Courgettes
4
Oignons rouges
2
Pois chiches
250 g
Olives vertes dénoyautées
100 g
Citron confit
1/2
Bombée de paprika
1 cuillère à café
Gingembre moulu
1 cuillère à café rase
Ras-el-hanout
1 cuillère à café bombée
Rosette de filaments de safran
1
Romarin
2 branches
Coriandre
1/2 bouquet
Huile d’olive
10 cl
Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.

  2. Égouttez les pois chiches, égouttez les olives, lavez la coriandre.

  3. Pelez et émincez les oignons. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes. Coupez les courgettes en rondelles et les tomates en quartiers.

  4. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le safran, le citron confit coupé en dés, le ras el-hanout, le gingembre, le paprika, la moitié du romarin ciselé, du sel et du poivre.

  5. Dans une cocotte (ou un plat à tajine), versez la moitié de l’huile parfumée, ajoutez les oignons, les tomates, les pommes de terre, les olives, les pois chiches et les courgettes.

  6. Versez 40 cl d’eau, ajoutez le reste de romarin ciselé et la moitié de la coriandre ciselée.

  7. Versez le reste de l’huile parfumée. Replacez le couvercle et enfournez pendant 2 heures.

  8. Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint.

  9. Parsemez du reste de coriandre et servez chaud.