
Gammes
Univers
- Café
- Convivial
- Cuisson
- Fait-maison
- Health
- Jus de fruits et légumes
- Petit-déjeuner
- Préparation culinaire
- Thé & boissons chaudes
- Vin
Familles
- Blender
- Boîtes de conservation Click Clack
- Bouilloire
- Bouilloire à température variable
- Broyeur à café
- Cafetière filtre
- Carafe à vin
- Centrifugeuse
- Chauffe-assiettes
- Chocolatière & Emulsionneur
- Déshydrateur
- Expresso
- Expresso-Broyeur
- Extracteur de jus
- Fondue-Réchaud
- Four
- Friteuse
- Gaufrier
- Gril
- Grille-pain
- Machine à pain
- Multicuiseur
- Panetière chauffante
- Plancha
- Plancha & Gril
- Préparateur de boissons végétales
- Presse-agrumes
- Réchaud
- Robot hachoir
- Set mixeur
- Teppanyaki
- Théière à température variable
- Thermoplongeur
- Trancheuse
- Wok
Brochettes sucrées salées courgettes abricots
du livret de recettes
gourmand
santé
Proposé par Riviera & Bar

Ingrédients
Pour 7/8 petites brochettes :
• 4 petites courgettes
• Sel/poivre
• Herbes de Provence
• Piment d’Espelette
• 10/12 tranches de lard très fines
• 12 abricots moelleux ou frais
Step by step
1. Blanchissez les courgettes pelées 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Coupez-les en tronçons de taille moyenne.
2. Préparez un mélange épicé avec sel, poivre du moulin, herbes de Provence et une pincée de piment puis roulez les tronçons de courgette dans ce mélange.
3. Disposez les tranches de lard sur la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.
4. Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur en fonctions de la taille de vos tronçons de courgettes. Enroulez le lard autour des tronçons.
5. Coupez les abricots en 2 ou 3 suivant leurs tailles.
6. Montez les brochettes en alternant abricots et courgettes préparées et saupoudrez-les d’herbes de Provence.
7. Disposez les brochettes sur la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.
Dégustez bien chaud.
2. Préparez un mélange épicé avec sel, poivre du moulin, herbes de Provence et une pincée de piment puis roulez les tronçons de courgette dans ce mélange.
3. Disposez les tranches de lard sur la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.
4. Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur en fonctions de la taille de vos tronçons de courgettes. Enroulez le lard autour des tronçons.
5. Coupez les abricots en 2 ou 3 suivant leurs tailles.
6. Montez les brochettes en alternant abricots et courgettes préparées et saupoudrez-les d’herbes de Provence.
7. Disposez les brochettes sur la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.
Dégustez bien chaud.