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Aubergines grillées, sauce yaourt
du livret de recettes
léger
santé
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Plancha & Gril Power zone
QP436A
Plancha & Gril Power zone
QP436A

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Ingrédients
• 100 g de concombre
• 1 ou 2 gousses d'ail
• 2 yaourts brassés
• 2 c. à s. de menthe finement ciselée
• Sel et poivre
• 4 petites aubergines
• Huile d'olive
• Sel et poivre
Step by step
1. Épluchez le concombre, ôtez les graines et hachez-le. Pelez l'ail et écrasez les gousses. Hachez-les finement. Mélangez les yaourts, le concombre, l'ail et la menthe, puis salez et poivrez. Couvrez et placez au réfrigérateur.
2. Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
3. Etalez les aubergines sur un plat et badigeonnez-les abondamment d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
4. Faites cuire les tranches d'aubergine en les retournant plusieurs fois sur la plaque Gril et en adaptant le temps de cuisson à la votre goût. Salez et poivrez.
Servez les aubergines bien chaudes, accompagnées de la sauce très froide.
2. Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
3. Etalez les aubergines sur un plat et badigeonnez-les abondamment d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
4. Faites cuire les tranches d'aubergine en les retournant plusieurs fois sur la plaque Gril et en adaptant le temps de cuisson à la votre goût. Salez et poivrez.
Servez les aubergines bien chaudes, accompagnées de la sauce très froide.