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Saint Jacques rôties, asperges fondantes
du livret de recettes
coup de cœur
gastronomique
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Multicuiseur Maestro
QMC560
Multicuiseur Maestro
QMC560

Voir la fiche produit

Ingrédients
• 12 noix de Saint Jacques (650 g) sans corail
• 12 asperges blanches
• 12 asperges vertes
• 100 g de morilles fraîches nettoyées
• 1 échalote émincée
• 5 g de sucre semoule
• 10 g de beurre
• 10 cl de crème
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 20 cl de bouillon de légumes
• 20 cl de fumet de poisson
• 10 cl de vin blanc sec
• Fleur de sel et baies roses
• Sel et poivre
Step by step
1. Sélectionnez FRIRE > Légumes (25 min). Otez 3 cm de talon aux asperges. Epluchez seulement les blanches. Dans la cuve, colorez les asperges dans le beurre 10 minutes en les retournant régulièrement.
2. Ajoutez le sucre et le bouillon et laissez cuire 5 minutes, couvercle fermé. Otez les asperges vertes et réservez-les. Continuez la cuisson des asperges blanches jusqu’à la fin du programme, couvercle ouvert. Réservez.
3. Sélectionnez FRIRE > Poisson. Epongez les noix de Saint Jacques sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’humidité. Dans la cuve nettoyée, chauffez l’huile et colorez les Saint Jacques sur chaque face 3 minutes. Réservez.
4. Sélectionnez MIJOTAGE > Poisson (25 min). Dans la même cuve, faites cuire l’échalote dans le vin blanc 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une réduction à sec, couvercle ouvert. Ajoutez les morilles et le fumet de poisson et laissez cuire, couvercle fermé. Ajoutez la crème 10 minutes avant la fin du programme. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
5. Remettez les Saint Jacques et les asperges dans la sauce 5 minutes avant la fin du programme, couvercle fermé. Dressez et parsemez de fleur de sel et de baies roses.
2. Ajoutez le sucre et le bouillon et laissez cuire 5 minutes, couvercle fermé. Otez les asperges vertes et réservez-les. Continuez la cuisson des asperges blanches jusqu’à la fin du programme, couvercle ouvert. Réservez.
3. Sélectionnez FRIRE > Poisson. Epongez les noix de Saint Jacques sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’humidité. Dans la cuve nettoyée, chauffez l’huile et colorez les Saint Jacques sur chaque face 3 minutes. Réservez.
4. Sélectionnez MIJOTAGE > Poisson (25 min). Dans la même cuve, faites cuire l’échalote dans le vin blanc 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une réduction à sec, couvercle ouvert. Ajoutez les morilles et le fumet de poisson et laissez cuire, couvercle fermé. Ajoutez la crème 10 minutes avant la fin du programme. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
5. Remettez les Saint Jacques et les asperges dans la sauce 5 minutes avant la fin du programme, couvercle fermé. Dressez et parsemez de fleur de sel et de baies roses.
le
de la recette
de la recette
Les morilles poussent sur des terrains très sableux. Il est possible de les tailler en 2 pour mieux ôter le sable.
Pour obtenir un visuel attrayant, décorez le plat de fleurs de bourrache.
Pour obtenir un visuel attrayant, décorez le plat de fleurs de bourrache.