RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Purée de pommes de terre
aux 3 parfums : tomates confites, olives et noisettes
Postez votre recette

Purée de pommes de terre
aux 3 parfums : tomates confites, olives et noisettes

du livret de recettes
traditionnel
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Set mixeur X'ellence Plus
PPM530
Voir la fiche produit

Ingrédients

Même base de départ pour 4 personnes : • 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse • 25 cl de crème liquide • Sel

Purée aux tomates confites : • 1 bocal de tomates confites • Huile d’olive • Sel et poivre • Persil haché • Vinaigre balsamique

Purée aux olives : • 1 bocal d’olives vertes • 5 feuilles de sauge • Huile d’olive

Purée aux noisettes : • 1 vingtaine de noisettes • Huile de noisettes • Sel et poivre

Step by step

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.

2. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les puis placez-les dans un récipient haut. Ajoutez 25 cl de crème liquide et passez-les au pied presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.


Purée aux tomates confites :
1. Égouttez les tomates confites, en réservant un peu d’huile, et coupez-les en petites lanières.

2. Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile des tomates et un peu d’huile d’olive. Remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Salez et poivrez.

3. Répartissez les lanières de tomates, saupoudrez de persil haché et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique.


Purée aux olives :
1. Dénoyautez et coupez les olives vertes en morceaux, puis ciselez les feuilles de sauge.

2. Dans une casserole, mélangez la purée avec 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

3. Ajoutez les morceaux d’olives et la sauge émincée.


Purée aux noisettes :
1. Décortiquez les noisettes et hachez-les grossièrement.

2. Dans une casserole, mélangez la purée avec 3 cuillères d’huile de noisettes. Remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Salez et poivrez et ajoutez les noisettes hachées.