RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Purée de courges, pommes de terre et céleri
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Purée de courges, pommes de terre et céleri

du livret de recettes
traditionnel
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Set mixeur X'ellence Plus
PPM530
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Ingrédients

Pour 4 personnes : • 200 g de courges ou potirons • 100 g de pommes de terre • 100 g de céleri • 15 g de beurre demi-sel • 400 ml d’eau • 1 feuille de laurier • 1 brin de thym • 1 pincée de noix de muscade • 1 pincée de gros sel • 1 pincée de poivre • Graines de courges grillées (pour la décoration)
A réaliser avec le pied mixeur

Step by step

1. Épluchez les légumes, taillez-les en cubes et mettez-les dans un autocuiseur.

2. Ajoutez l’eau, le thym, le laurier et laissez cuire 30 minutes environ.

3. Égouttez les légumes et disposez-les dans un grand récipient.

4. Ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. A l’aide du pied mixeur, mixez en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à obtention de la texture désirée.
le  
de la recette
Disposez sur des assiettes et décorez de quelques graines de courges grillées.