RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Mousse au chocolat
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Mousse au chocolat

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Set mixeur X'ellence Plus
PPM530
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Ingrédients

Pour 4 personnes : • 100 g de chocolat noir • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) • 2 cuillères à soupe de sucre • 200 ml de crème liquide très froide • 1 pincée de sel
A réaliser avec le fouet ballon

Step by step

1. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un récipient.

2. Portez à ébullition une grande casserole d’eau et placez par-dessus votre récipient de chocolat afin de le faire fondre au bain-marie. Laissez
reposer quelques minutes jusqu’à ce que le chocolat soit ramolli.

3. Mettez les 2 jaunes d’oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez immédiatement au
chocolat et mélangez le tout. Réservez et rincez votre fouet.

4. Fouettez ensuite la crème liquide et incorporezla délicatement à la préparation au chocolat. Rincez bien votre fouet.

5. Placez dans un bol les blancs d’oeufs et le sel et montez-les en neige très ferme.

6. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat/chantilly.

7. Versez dans un plat creux et réservez 4 heures au frais.
le  
de la recette
Cette mousse peut s’accompagner d’une sauce à l’orange. Pour cela, portez 200 ml de jus d’orange et 2 cuillères à soupe de grenadine à ébullition. Ajoutez le zeste d’une orange et 5 cuillères à soupe de confiture d’oranges amères. Laissez réduire et servez tiède ou froid.