RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Cuirs de fruits
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Cuirs de fruits

du livret de recettes
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Déshydrateur 10 plateaux
avec minuterie

QDH510
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Ingrédients

• 1 kg de fruits bien mûrs • 1 yaourt • Un élément sucrant, des épices, des herbes (selon l'envie et les goûts)

Step by step

1. Préchauffez le déshydrateur à 57°C. Lavez, et selon les fruits, pelez, dénoyautez ou épépinez-les. A l’aide d’un set mixeur, réduisez-les en purée, ajoutez le yaourt, l'élément sucrant et les épices (selon l'envie et les goûts) pour obtenir une consistance épaisse.

2. Recouvrez les plateaux avec une feuille de cuisson pleine, versez la purée et faites la sécher 4 à 6 heures.

3. Une fois que la préparation brille et ne colle plus au toucher, sortez les plateaux du déshydrateur et laisser-les refroidir.

4. Détachez la préparation et roulez-la en cylindres, fermés avec de jolies ficelles ou du rafia.
le  
de la recette
Il est possible de déshydrater toutes sortes de fruits, de mélanges et même de la compote...
Pensez à ajouter un élément sucrant comme du sucre de coco, du sirop d’agave, du miel…
Dans le même esprit, il est possible d'y ajouter des épices et des herbes comme de la cannelle, de la vanille, de la verveine, de la menthe…

Toutes les envies sont permises !

Et si après réalisation, le goût n’est pas assez sucré, saupoudrez tout simplement les cuirs de fruits avec du sucre.