Pour 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 12 gambas • 2 avocats • 2 jaunes d'oeufs • Huile de pépin de raisin • Moutarde • Vinaigre • 2 oignons • 2 carottes • Ail • Gingembre • 10 ml de Cognac*

Les étapes

1Faites cuire les gambas sur la plancha.

2Récupérez les têtes et faites-les revenir avec la garniture aromatique (oignon, carotte, ail ).

3Déglacez au cognac et mouillez avec de l’eau à hauteur. Laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Filtrez et réservez au frais.

4Réalisez une mayonnaise et ajoutez la bisque de gambas avec parcimonie.

5Divisez les avocats en 8 pièces et marquez un coté jusqu’à coloration à l'aide de la plancha.

6Dans une assiette plate, disposez 3 gambas, 2 quartiers d’avocats grillés et un peu de mayonnaise. Râpez un peu de gingembre sur la mayonnaise et dégustez !

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !