Ingrédients

• 1 pavé de thon • 2 litres de jus de carotte • 25 cl de sauce piment doux • 25 ml de sauce soja salé • Du sésame blanc • 1 petit morceau de gingembre

Les étapes

1Détaillez le thon en bandes épaisses.
2Préparez la marinade en mixant la sauce soja, le jus de carotte, la sauce piment doux et le gingembre.
3Placez le thon dans la marinade et laissez reposer 1h au frais.
4Sortez le thon de la marinade et roulez-le dans le sésame.
5Récupérez la marinade et faites-la réduire à feu moyen. La sauce doit être semi-épaisse lorsqu’elle est prête.
6Sur la plancha très chaude, saisissez le thon sur chaque face. Et laissez reposer sur une grille.
7Détaillez de fine lamelle et déposez-les sur assiette. Versez la sauce dans une coupelle et dégustez !

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !