Ingrédients

Pour une douzaine de crêpes : • 25 g de beurre • 125 g de farine de froment • 1 pincée de sel fin • 1 c. à café de sucre semoule • 2 oeufs • ¼ l de lait Crème : • 3 citrons • 3 oeufs • 125 g de beurre • 225 g de sucre cristallisé

Les étapes

1Faites fondre le beurre.
2Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et le sucre.
3Creusez un puits, cassez les œufs dedans et délayez en incorporant peu à peu le lait.
4Travaillez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer 2 heures minimum.
5Râpez le zeste des citrons et pressez le jus.
6Séparez les blancs des jaunes.
7Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer le beurre, le sucre, les zestes et le jus du citron sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à dissolution complète du sucre, sans faire bouillir.
8Versez les jaunes d’œufs battus d’un seul coup et remuez sans cesse à petit feu jusqu’à ce que le mélange épaississe.
9Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au citron.

10. Faites cuire les crêpes sur la plaque Plancha et régalez-vous !

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