1Dans la cuve, ajoutez dans l’ordre : la farine, le sel et l’œuf en dernier en évitant de l’incorporer dans le tube d’extrusion.
2Ajoutez le jus de betterave filtré dans le réservoir d’eau et conservez-le de côté.
3Fermez et verrouillez le couvercle.
4Branchez le cordon d’alimentation. L’écran s’éclaire.
5Sélectionnez le programme automatique "Avec œuf" en appuyant à plusieurs reprises sur "Menu".
6En fonction de la quantité de farine mise dans la cuve, sélectionnez le dosage en appuyant sur "Quantité".
7Appuyez sur "Marche" pour démarrer le programme. Installez de suite le réservoir d’eau contenant le jus de betterave sur le couvercle et assurez-vous que l’eau coule bien à l’intérieur de la cuve.
8Une fois le programme automatique lancé, les étapes de fabrication des tagliatelles se fait automatiquement : le pétrissage, puis le repos et enfin l’extrusion. Les voyants sur le panneau de commande vous signalent le cycle en cours. Pour le pétrissage et le repos, l’écran indique la durée restante pour chacune de ces étapes.
9Lorsque l’extrusion commence, coupez les pâtes à la longueur désirée à l’aide du dos d’un couteau en le passant à fleur du moule.