Ingrédients

• Des biscuits à la cuillère • 150 g de fraises + quelques unes pour la décoration • 60 g de sucre • 150 g de crème fleurette • 1 blanc d'oeuf • 20 ml d'eau • 2 feuilles de gélatine

Les étapes

1Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

2Lavez les fraises puis réduisez-les en purée. Dans une casserole, faites cuire la purée de fruits avec quelques feuilles de menthe ciselées. Ajoutez-y la gélatine et mélangez bien. Réservez hors du feu.

3Battez le blanc d'œuf en neige bien ferme.

4Faites cuire l'eau et le sucre jusqu'à 120°C dans une casserole. Versez le sirop sur le blanc d'œuf en neige, tout en continuant de battre au fouet. Mélangez la purée de fraises et la meringue.

5Montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez-la à la préparation meringue/fraise, en mélangeant délicatement.

6Placez des cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre au centre de vos assiettes.

7Déposez 1 cuillère à soupe de bavarois dans le fond et déposez sur le pourtour les biscuits à la cuillère. Remplissez le centre de bavarois.

8Mettez les charlottes au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

9Au moment de servir, démoulez délicatement les cercles et décorez les charlottes avec des fraises fraîches.

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